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ayurvéda beauté  Bouddh10
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 ayurvéda beauté

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manolann
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MessageSujet: ayurvéda beauté    ayurvéda beauté  Icon_minitimeSam 10 Déc - 4:43

le ghee connu pour les massages mais aussi les soins du visage ! le ghee sera plutot pour pitta et l'huile de sésame pour vata ...

vous vous enduisez le visage de ghee et vous passez en tournant un petit bol tibetin en cuivre

ne pas oublier d'enduire l'intérieur des narines de ghee..pas pour la beauté de vos narines ayurvéda beauté  933953 mais pour la santé et protection ayurvéda beauté  157907

le ghee ..article de MyrAA

Le beurre clarifié s'utilise comme du beurre frais, particulièrement en cuisine.
L'ayurveda précise ses bien-fait pour la santé, car il rééquilibre les doshas (les 3 confondus).

Le beurre est un aliment fragile et difficile à conserver, en orient il convenait de trouver une solution.
C'est la caséine, qui pose problème pour la cuisson et la conservation (le beurre ranci très vite, sous la chaleur)
C'est cette caséine qui une fois brulée devient carrément toxique, c'est ce que l'on vois "pétiller" et noircir dans la poêle.
Les femmes de ma famille s'en débarrassaient, et comment? Tout simplement en faisant fondre à très basse température le beurre (dans une casserole) et en le laissant refroidir et se consolider dans un autre récipient.
Il ne leur restait plus qu'à recueillir cette "motte" solide et de la rincer à l'eau clair (le "bas beurre"/caséine se retrouve au font de la motte et part au "lavage").
vous avez du beurre clarifié, appelé Ghee en Inde.
Le Smen en arabe c'est la même chose, mis a part qu'il est salé, et battu (et mis au repos une nuit) avant de le faire fondre et clarifier.
Plus il prend de l'âge meilleur il est, parfumant la semoule du coucous d'une note d'amande que l'on ne retrouve nul part ailleurs.

A vous la cuisson au beurre sans risques pour la santé (il réduit le mauvais cholestérol), sur les tartines et "éventuellement" en massage ayurvéda beauté  157907
J'y ajoute aussi quelques céréales, sésame, pavot.... (délicieux en cuisine et sur les tartines)
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