Bonjour à vous tous,
Aujourd'hui j'ai envie de vous parler d'un petit déjeuner, gourmand et fruité qui vous apportera le plein de vitamines et aussi de tout ce qu'il faut pour bien commencer la journée, et sans avoir faim une heure après (sisi c'est vrai !).
Il est un peu long de préparation, donc si il vous interesse, je vous conseil de préparer pour la semaine les aliments qui peuvent l'être.
Ce petit déjeuner est proposé par France Guillain, mais je vais aussi vous donner mes petits plus :)
Comme on le sait, le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée.
Le voici :
Dans un bol servir :
-Une banane écrasé à la fourchette et oxydée (pour les proteines)
ou
- Un abricot sec réhydraté une nuit dans de l'eau, lui aussi écrasé.
- Le jus d'un demi citron
- 2 cl à soupe d'huile de colza
- 2cl à soupe d'un mélange de graines broyées de : sésame, lin, tournesol, courges.
- Quelques noix, noisettes, et amandes broyées ou rapées
- 1/2 pommes coupée en petits dès
- du miel
Servir avec un verre de jus de fruit.
L'été tout cela sera servit froid.
L'hiver il faudra tiédir le tout. Et oui l'hiver on se doit de manger chaud :)
Alors voilà la recette de France Guillain.
La mienne est légèrement différente. Déjà parce que z'aime pas la banane.
Comme c'est l'hiver je vais vous donner ma recette de l'hiver.
Dans une casserole, je verse le jus de citron (vous pouvez le préparer à l'avance dans une bouteille en verre que vous mettrez au frigo ca se conserve très bien, ou sinon l'acheter directement en magasin Bio c'est plus rentable :p, sinon du pulco ! mais c'est pas bio), auquel j'ajoute les 2 cl à soupe d'huile de colza.
Je coupe en petit dès des fruits de saison. Donc en hiver c'est surtout des pommes, poires, mandarines, ect...
Je mélange le tout et j'allume le feu très doux.
Je prend mon mélange de graines préalablement broyées (pareil vous pouvez broyer les graines pour la semaine et les conserver dans un pot en verre bien fermé).
Je mélange le tout.
J'y ajoute de la canelle en poudre (j'aime crop ça!)
Je mélange, et laisse cuir le tout jusqu'à ce que les fruits soient bien fondants et là je rajoute du miel.
Je sers dans un bol, et j'y ajoute du pollen et de la noix de coco rapée, parfois.
Je sers accompagné d'un verre de jus de fruit et une tasse de thé avec du jus de citron et du miel (c'est le mieux).
So yumyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy !
On peut y rajouter aussi des graines germées.
Enfait on peut y mettre plein de choses qu'on aime. Il me tarde par exemple la saison des fraises et des framboises :)
Voilà un petit déjeuner qui va vous mettre bien pour toute la matinée :)
Mais en hiver on a plus faim qu'en été. Donc si un petit creux vous vient, manger quelques noix, noisettes, amandes ou chataignes, accompagné d'un verre de lait végétal. Pour le gouter je vous conseil celui gout cacao c'est super bon !Je ne le fait pas toute la semaine. J'interverti avec d'autres petits déjeuner mais celui là est mon préféré, et je vous conseil de l'essayer.
Je vous souhaite plein de belles choses, et bon appétit !